В основу логотипа к 750-летию Могилева легла традиционная белорусская вышивка

логотип могМогилевский горисполком утвердил логотип празднования 750-летия Могилева, в его основу легла традиционная белорусская вышивка. Об этом сообщила на брифинге заместитель председателя горисполкома Алла Галушко, передает корреспондент БЕЛТА.

На открытый городской конкурс на лучший логотип к празднованию юбилейной даты поступило 70 творческих работ. Во многих была использована символика города, в том числе знаковые объекты, скульптуры львов, национальный орнамент. В итоге было принято решение отразить в логотипе, используя стиль вышивки крестиком (на белом фоне красным), историю и современный город с помощью знаковых узнаваемых объектов. Над окончательным вариантом главного символа юбилея трудилась уже большая творческая группа, в результате создан узнаваемый логотип, который получил единогласное одобрение.

«Этот логотип будет использоваться при праздничном оформлении города, на сувенирной продукции, при оформлении объектов торговли и общественного питания, то есть станет главным брендом празднования 750-летия города, которое пройдет с 22 июня по 3 июля», — сказала Алла Галушко.

Главная доминанта логотипа — символ самоуправления — городская Ратуша. Слева от нее — Свято-Никольский собор (включен ЮНЕСКО в реестр наиболее ценных сооружений Европы в стиле барокко) и мемориальный комплекс Буйничское поле. Справа — памятник архитектуры в стиле модерн бывшее здание поземельно-крестьянского банка (сейчас Могилевский областной художественный музей имени П. Масленикова) и — как символ современности и полноты жизни — жилая высотка. Венчают с обеих сторон логотип миниатюрные львы как символы легенд о происхождении Могилева и напоминание о том, что Могилев претендовал стать столицей Беларуси, а также конкурировал по богатству и красоте со многими столицами европейских государств. Внизу логотипа как подчеркивающая линия — вышивка, позаимствованная с аутентичного могилевского ручника. Она символизирует плодородие земли и жизнь, а в самом ее центре надпись «Магілеў — 750».

Wordpress snowstorm powered by nksnow