Зампредседателя Быховского райисполкома провел прием граждан

прием ручка мужНа очередной прием граждан, который провел заместитель председателя райисполкома Александр Попков, вместо 6 предварительно записавшихся граждан пришли только двое: большинство вопросов разрешилось еще на стадии предварительной записи.

Семейная чета из Нового Быхова ранее взяла кредит на строительство инженерных сетей. Согласно разработанному проекту сделали водоснабжение и водоотведение. Хозяева согласовали проект, проблем не возникало. А вот когда их соседи стали устанавливать границы своего земельного участка, оказалось, что отстойник под землей заходит на их территорию. Семья оказалась перед выбором: снести построенное сооружение или же найти пути его сохранения, избежав мучительных и не всегда понятных судебных разбирательств.

Инициативу проявил директор УПКП “Быховрайводоканал” Александр Курбацкий, предложив при минимальных затратах со стороны граждан переделать отстойник и сместить его на территорию хозяев до наступления благоприятных погодных условий.

Второй вопрос, поступивший в ходе приема граждан, касался предоставления арендного жилья. Заявительнице предложили действовать по общепринятому алгоритму: после размещения информации о наличии жилых помещений данной категории на сайте райисполкома в 15-дневный срок подать заявление в службу “одно окно” райисполкома. В течение месяца после опубликования списка гражданин уведомляется о результатах рассмотрения заявления в рамках осуществления административной процедуры.

В настоящее время отделом жилищно-коммунального хозяйства райисполкома совместно с УКП “Жилкомхоз” формируется такой список. Однако, в связи с отсутствием в г. Быхове свободных жилых помещений, жилье будет предлагаться гражданам в сельской местности. 

СПРАВКА «МП»:

В целом количество обращений постоянно уменьшается. В 2015 году в Быховский районный исполнительный комитет обратилось 508 граждан. В 2016 — уже 408, что на 20% меньше.

С начала 2017 года в райисполком обратилось 25 граждан по различным вопросам, тогда как за аналогичный период минувшего года их было 35.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow