В Германии согласовали план по ускоренной высылке беженцев

беженВ Германии согласованы планы по ускоренному механизму высылки беженцев, чьи заявки на получение убежища были отклонены. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Ангела Меркель проинформировала, что представители федеральных земель одобрили план правительства, который содержит конкретные пункты по улучшению системы высылки беженцев.

Согласно одному из пунктов документа, в Берлине будет создан единый центр поддержки высылки беженцев. Он должен начать работу в ближайшие месяцы, руководить центром будет Министерство внутренних дел страны. Также будут созданы федеральные пункты депортации. Именно в этих местах будут временно находиться те, кому было отказано в получении статуса беженца.

Отмечается также, что ФРГ будет поощрять материально тех мигрантов, которые добровольно покинут страну, на эти цели выделят миллионы евро. Ангела Меркель заявила: «Мы делаем серьезную ставку на то, что люди будут выезжать добровольно. При этом мы знаем, что без механизма обязательной депортации добровольно это происходить не будет».

Между тем в 2016 году в ФРГ приехали 280 тыс. соискателей статуса беженца, 25 тыс. из них были депортированы, 55 тыс. уехали из Германии добровольно, получив денежные компенсации.

belta.by