Назван окончательный состав сборной Беларуси по биатлону на ЧМ в Австрии

биатлон солнцеТренерский штаб сборной Беларуси определился с составом спортсменов, которые выступят на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

В мужскую команду вошли Владимир Чепелин, Дмитрий Абашев, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Максим Воробей. В женскую — Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко, Дарья Юркевич, Надежда Писарева.

Основной состав женской сборной Беларуси перед главным стартом сезона провел подготовку в Рупольдинге. Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева готовилась к мировому форуму по индивидуальной программе в итальянском Антхольце вместе с мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом.

Организаторы чемпионата заявляют о готовности к турниру: обновлен стадион, который вмещает 10,5 тыс. болельщиков, на трассах уложено достаточное количество снега — от 30 до 50 см. Ожидается, что соревнования посетят свыше 100 тыс. болельщиков. Освещать состязания будут более 200 журналистов. Все гонки покажет в прямом эфире телеканал «Беларусь 5».

Чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене откроется 9 февраля смешанной эстафетой, а 10 февраля на старт выйдут женщины, которые определят сильнейших в спринте.