«Кулинарный бренд Могилевщины» создадут студенты

поворВ Могилеве 24 марта пройдет конкурс профессионального мастерства «Кулинарный бренд Могилевщины» среди студентов Могилевского государственного университета продовольствия, обучающихся по специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА проректор по воспитательной работе вуза Ольга Мацикова.

«Мы посвящаем этот конкурс 750-летию Могилева и намерены попытаться создать кулинарный бренд, то есть блюдо или даже несколько, которые бы пользовались популярностью в объектах общественного питания, понравились жителям области и гостям» — отметила Ольга Мацикова.

Студентам уже объявлена тема и поставлены задачи. Они должны опираться на традиции кухни Могилевщины, но при этом попытаться подойти креативно к созданию кулинарных блюд. Это же касается их подачи, оформления и творческой презентации.

Сам конкурс планируется провести в одном из ресторанов Могилева, а оценивать блюда участников будет представительное жюри, в состав которого войдут преподаватели университета, известные рестораторы и шеф-повара, представители общественности и СМИ. «При этом мы открыты для предложений и готовы принять заявки, которые будут оцениваться вне конкурса, и от профессионалов своего дела», — сказала проректор по воспитательной работе.

Победители конкурса будут отмечены призами и специальными дипломами, а также по итогам конкурса будет издан красочный буклет с описанием рецептур и технологии приготовления блюд «по-могилевски». Предполагается, что лучшими кулинарными шедеврами будут потчевать гостей праздника города, которые приедут на юбилейные торжества, добавила она.

«Для нашего вуза конкурс профмастерства является апробированным, эффективным механизмом повышения качества профессиональной подготовки будущих специалистов для сферы общественного питания, пропаганды и распространения передового опыта, эффективных форм и направлений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Немаловажным является повышение профессиональной компетентности выпускников, а для преподавателей — важным стимулом к профессиональному развитию и совершенствованию», — подчеркнула Ольга Мацикова.

Организатором конкурса является Могилевский государственный университет продовольствия при поддержке главного управления торговли и услуг облисполкома.

Wordpress snowstorm powered by nksnow