“Кулинарный бренд Могилевщины” создадут студенты

“Кулинарный бренд Могилевщины” создадут студенты

поворВ Могилеве 24 марта пройдет конкурс профессионального мастерства “Кулинарный бренд Могилевщины” среди студентов Могилевского государственного университета продовольствия, обучающихся по специальности “Производство продукции и организация общественного питания”. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА проректор по воспитательной работе вуза Ольга Мацикова.

“Мы посвящаем этот конкурс 750-летию Могилева и намерены попытаться создать кулинарный бренд, то есть блюдо или даже несколько, которые бы пользовались популярностью в объектах общественного питания, понравились жителям области и гостям” – отметила Ольга Мацикова.

Студентам уже объявлена тема и поставлены задачи. Они должны опираться на традиции кухни Могилевщины, но при этом попытаться подойти креативно к созданию кулинарных блюд. Это же касается их подачи, оформления и творческой презентации.

Сам конкурс планируется провести в одном из ресторанов Могилева, а оценивать блюда участников будет представительное жюри, в состав которого войдут преподаватели университета, известные рестораторы и шеф-повара, представители общественности и СМИ. “При этом мы открыты для предложений и готовы принять заявки, которые будут оцениваться вне конкурса, и от профессионалов своего дела”, – сказала проректор по воспитательной работе.

Победители конкурса будут отмечены призами и специальными дипломами, а также по итогам конкурса будет издан красочный буклет с описанием рецептур и технологии приготовления блюд “по-могилевски”. Предполагается, что лучшими кулинарными шедеврами будут потчевать гостей праздника города, которые приедут на юбилейные торжества, добавила она.

“Для нашего вуза конкурс профмастерства является апробированным, эффективным механизмом повышения качества профессиональной подготовки будущих специалистов для сферы общественного питания, пропаганды и распространения передового опыта, эффективных форм и направлений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Немаловажным является повышение профессиональной компетентности выпускников, а для преподавателей – важным стимулом к профессиональному развитию и совершенствованию”, – подчеркнула Ольга Мацикова.

Организатором конкурса является Могилевский государственный университет продовольствия при поддержке главного управления торговли и услуг облисполкома.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

30 июня 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Увлекательное путешествие по страницам Красной книги прошло в Смолицкой средней школе

30 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На базе Дунайковского лесничества состоялось торжественное открытие экотропы «Каскад криниц»

30 июня 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Глава Минпрома, новые послы, руководство в министерствах и местной вертикали. Лукашенко принял кадровые решения

30 июня 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Адвокаты Беларуси проведут бесплатные консультации малообеспеченных ко Дню Независимости

30 июня 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Трамп: TikTok может быть продан группе состоятельных инвесторов

30 июня 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем