Важную информацию и претензии по поводу дорожных условий можно сообщать по номеру 125

машинаЕдиный короткий номер 125 диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства функционирует с 1 февраля 2013 года.

Как сообщается на сайте МВД, введение короткого номера, единого для всей сети республиканских дорог Беларуси, позволяет дорожным службам более оперативно реагировать на ситуацию в целях обеспечения безопасных условий для движения транспорта.

Набрав 125 в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной республиканской дороге. Если информация относится к компетенции дорожных служб республиканского дорожного хозяйства, она не останется без внимания и соответствующего реагирования. При необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

При звонке на номер 125 осуществляется переадресация в нужном направлении в зависимости от региона, из которого вызывается служба, т.е. в Могилевской области звонок поступает в диспетчерскую службу РУП «Могилевавтодор».

Информация о едином номере отображена на информационных щитах, установленных на въездах на республиканские дороги.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow