Поделиться улыбкой

смайл на ладНаша коллега изобрела славное и милое выражение – «поделиться улыбкой». Так говорит, когда кто-то приносит добрую новость, угощает «вкусняшкой», дарит любую приятную безделушку. Заметили: когда произносит эту простую, но как-то по-особому трогательную фразу, сама непременно улыбается. Иногда едва заметно, но обязательно.

Примечательно, что «улыбками» с ней делятся каждый день. Иногда по несколько раз. Такой вот нехитрый, но действенный способ добавить в жизнь мажорных нот.

Еще более примечательно, что у каждого из нас таких смайликов тоже наберется предостаточно. Вот только замечает их далеко не каждый. Процентов девяносто людей не видят вовсе. А ведь все так просто.

Придержали перед вами дверь – улыбка. Подстыли, чихнули, а вам: «Будь здоров» — считайте, «засмайлили». В обеденный перерыв сослуживец заварил и вам чашку ароматного кофе — спасибо ему. Друг детства, с которым сто лет не виделись, позвонил просто так, чтобы узнать, как дела, —снова тепло и уютно на душе.

Надоело считать, просто отмечайте про себя еще один, пусть мимолетный, но приятный момент. Уметь замечать вокруг себя хорошее — это как уметь любить. Трудно, но необходимо. Все равно, что увидеть звезды темной ночью: вначале нужно поднять голову, а уже затем удивиться их бесконечности.

А порой улыбнешься человеку, крепко задумавшемуся о чем-то, ушедшему глубоко в себя. Смотришь — уже он улыбается в ответ. Получается, ваша улыбка — «лакмусовая бумажка» для хорошего настроения окружающих.

Знаете, сколько приятных эмоций получаешь, когда узнаешь что-то хорошее о своих знакомых! Вы не умеете радоваться за других людей и свободно смеяться? Научитесь, в этой жизни нужно успеть попробовать все…

Но главное, как говорит наша коллега, даже не это. Главное – это то, что каждая искренняя улыбка, которой вы делитесь с окружающими, возвращается! Это как у мультяшного Енотика: «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется»!

 В радужной палитре есть и темные краски, но замечаем мы только яркие и сочные.

КОЛЛЕКТИВ «МП».