Ученые узнали опасность чрезмерного употребления еды после 30 лет

едаУченые пришли к выводу, что чрезмерное употребление еды после 30 лет смертельно опасно для человека. Оказывается, особо опасно есть перед сном, поскольку это пробуждает причины старения. А это, в свою очередь, может привести к увеличению риска появления рака, диабета и различных болезней сердца.

Исследование, целью которого было выявление влияния на здоровье человека, перешагнувшего 30-летний рубеж, повседневного рациона, проводили американские ученые. Результаты исследования показали, что пища, безвредная при употреблении в юности, может быть небезопасной для организма после 30 лет. Высокое содержание калорий в еде, которую все так привыкли употреблять до 30 лет, запускает в организме процессы старения.

Свою теорию ученые доказали, проведя эксперименты на макаках, поскольку их ген на 93% похож на человеческий. Итоги исследования показали, что обезьяны, калорийную пищу в рационе которых уменьшили на 20%, стали жить больше в среднем на 9 лет.

Получается, отказ от поздних ужинов и калорийной пищи задерживает процессы старения и оберегает от риска возникновения болезней.

belta.by