Определились 15 из 16 участников плей-офф мужского чемпионата мира по гандболу

гандболСегодня на чемпионате мира по гандболу во Франции определились 15 из 16 участников плей-офф мужского чемпионата мира по гандболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правда, чтобы попасть в число 16 команд, которые продолжат борьбу за награды мирового первенства, белорусам придется нелегко. Во-первых, им ни в коем случае нельзя проигрывать венграм, а во-вторых — нужно ждать результата встречи между сборными Саудовской Аравии и Чили, которые в 16.00 откроют заключительный игровой день в предварительной группе С. Кроме того, между собой сыграют два лидера — Германия и Хорватия, которые, как и венгры, уже обеспечили себе выход в плей-офф. Положение команд после 4 туров: Германия — 8 очков, Хорватия — 8, Венгрия — 4, Беларусь — 2, Чили — 2, Саудовская Аравия — 0. Команда Юрия Шевцова имеет в своем активе всего одну викторию (над аравийцами) — 29:26. В остальных встречах были поражения: от Чили — 28:32, Хорватии — 25:31, Германии — 25:31.

В остальных группах уже известны все команды, которые выступят в 1/8 финала 25-го по счету мирового первенства: А — Франция, Норвегия, Россия, Бразилия; В — Испания, Словения, Македония, Исландия; D — Дания, Швеция, Египет, Катар. Действующий чемпион планеты сборная Франции и команда Испании прошли первый этап без потерь, одержав по 5 побед в 5 матчах, обладатели бронзы ЧМ-2015 гандболисты Польши не сумели выйти из группы.

Матчи 1/8 финала состоятся 21 и 22 января, четвертьфиналы пройдут 24 января, полуфиналы — 26 и 27 января, встреча за бронзу — 28 января, решающий поединок за чемпионский титул состоится 29 января в Париже.

Wordpress snowstorm powered by nksnow