Все пройдет

все пройдетОх уж эти британские ученые! Ставшие практически анекдотическими персонажами. С умилительной серьезностью проводящие до чрезвычайности важные эксперименты и опыты.
Они изучают влияние стрекота кузнечика на рост пшеницы в условиях невесомости. Анализируют структуру замороженной воды в подвешенном состоянии. Могут измерить содержание соли в сахаре при грозе. (Не удивлюсь, если эти мифические факты уже взяты на заметку учеными мужами Туманного Альбиона.)

Что стопроцентно зафиксировано, так это вывод британского психолога Клиффа Арналла. Исследователь после тщательной подготовки выяснил, что 16 января человечество пережило самый депрессивный день в году. По версии великолепного Клиффа в минувший понедельник меж собой сошлись все тридцать три несчастья. Траты перед праздниками, накопившиеся долги, плохая погода, невыполненные обещания – перечень обширен.

Разошелся доктор настолько, что вывел настоящую формулу своей чудо-гипотезы. Не станем приводить ее здесь. Желающие убедиться в правдивости информации могут заглянуть во всемирную паутину.

Для чистоты эксперимента опросил знакомых – что испытывали в день «Д». Многие подтвердили: да, мрачноватый денек выдался, невезучий. Прямо живое подтверждение теории британца.

Выходит, пройден пик депрессивности? Приверженцам оптимистичного стиля жизни впору вздымать победные знамена?

Утопия. Не бывает так. Будут и неприятности: мелкие и крупные. Будут и несправедливые нападки со стороны, откуда не ожидаешь. А порой тихонько подкрадется предательская мыслишка: «что ж так все безысходно»…

Такова человеческая натура. Многое переживается так сильно, что в груди щемит.

Главное — знать: как переживается, так и переживется. Обязательно. Отнюдь не современниками придумано. Царь Соломон, выдающаяся личность, мощный и мудрый правитель, среди несметных богатств выделял кольцо со скромной гравировкой: «Все проходит. Пройдет и это». Простые слова. Но как они жизненно правильны.

Если сильно прижмет –– вспомните их.

По легенде, была и третья фраза. Но ведь это всего лишь легенда, правда?

Владислав ГРИБАНОВ.

Wordpress snowstorm powered by nksnow