Абрамович не пожалел денег на отставку тренера «Челси»

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович указал на дверь главному тренеру своего футбольного клуба Карло Анчелотти. Второе место «Челси» в чемпионате Англии максималист Абрамович посчитал неудачей. И не пожалел очень больших денег ради расставания с 51-летним итальянцем.

Напомним, что Анчелотти возглавил «Челси» в 2009-м, после восьми лет плодотворной работы с «Миланом». С итальянским суперклубе Карло выиграл по разу чемпионат и Кубок страны, но, что самое главное, дважды первенствовал в Лиге чемпионов УЕФА. То есть уже имел опыт по добыче трофея, о котором так мечтал и продолжает мечтать Абрамович. Но не забывает российский олигарх, само собой, и о выступлениях команды на других фронтах. Поэтому прошлый сезон Анчелотти, несмотря на вылет в плей-офф Лиги чемпионов, был все равно поставлен в заслугу — команда сделала на Туманном Альбионе дубль, выиграв чемпионат и Кубок Англии.

Кто станет новым наставником «Челси» пока неизвестно. Но понятно, что это будет специалист из высшей тренерской лиги. Руководство клуба не скрывало своего желания заполучить 32-летнего португальского тренера-вундеркинда Андре Виллаша-Боаша, в блестящем стиле выигравшего с португальским «Порту» Лигу Европы. Однако по словам португальца, отступные за разрыв его контракта с «Порту» составляют 15 миллионов евро, а это действительно внушительная сумма за наставника, который при всех его талантах представляется пока «котом в мешке». Кто знает, может Роман Абрамович, как пару лет назад, уговорит помочь своего старого друга Гуса Хиддинка. Тем более, голландец на днях признался, что сохранил хороший контакт с клубным руководством и порой консультирует «Челси». В конце концов, со сборной Турции дела у волшебника Гуса пока не клеятся…

Новость на сайте «GZT.RU»