Праздник «Александрия собирает друзей» в этом году планируют сделать международным

алексанПраздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который традиционно проводится в Шкловском районе в начале июля, в этом году запланировано сделать международным. Об этом сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Новый статус подразумевает, что не только гостями, но и участниками праздника будут творческие коллективы из разных стран, в которых, как подчеркнули собеседники, есть обычай так же, как и у белорусов, отмечать это древнее обрядовое торжество.

Начинался праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») как региональный. В 2016 году он стал самым массовым за всю семилетнюю историю своего существования. За два дня гуляний мероприятие посетило более 110 тысяч человек, в том числе гости из России, Украины и Литвы. Присутствовали также руководители дипломатических представительств иностранных государств. Выступая перед гостями фестиваля, Глава государства отметил, что праздник в Александрии может стать вкладом Беларуси в укрепление дружбы между народами.

mogilevnews.by