Быховчанка-долгожительница Дора Мироновна Гехт встречала гостей

Не обошли накануне рождественских праздников вниманием и ветеранов педагогического труда, перенесших тяготы Великой Отечественной войны. Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Василий Батвенков и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Елена Шинелева посетили их на дому и вручили подарки.

Гехт 001

 

Среди первых поздравляемых — долгожительница Дора Мироновна Гехт.  Она искренне обрадовалась неожиданному визиту гостей. С удовольствием рассказала о своей молодости, о годах работы в СШ №1 учителем немецкого языка и математики. А вот Великую Отечественную войну всегда вспоминает со слезами на глазах. В те страшные годы она оказалась в эвакуации под Оренбургом. Учила детей,  во вторую смену работала на колхозных полях и фермах, а по вечерам формировала посылки бойцам на фронт. Возможно, это закалило ее характер, научило преодолевать любые преграды, и она сохранила в себе твердость духа и уверенность в завтрашнем дне.

Праздничный десант сферы образования побывал также у Леонида Медвецкого из деревни Кучин, Евдокии Матвееенко из Нового Быхова, Валентина Лоханникова, проживающего в деревне Восточная.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow