В Быхове рэпер спел о тунеядцах

DSCN8358Впервые на сцене центра культуры, народного творчества и ремесел выступил с сольным концертом быховчанин Сергей Кошелев.

Молодой и харизматичный рэпер больше известен, а особенно в социальных сетях, под творческим псевдонимом SRZ. В своих треках он утверждает веру в будущее и способность преодолеть многие трудности.

— Почему именно рэп? Потому что это искусство правильно, позитивно думать и рассказывать о своих идеях, окружающем мире, — уверен исполнитель. — Вот, например, песня «Трезвость». В ней выказываю особое уважение тем людям, кто сумел выбраться из ямы алкогольной зависимости, нашел в себе силы сказать бывшим собутыльникам «Нет»!

Музыкой Сергей Кошелев занимается с 2007 года. Сегодня работает в райпо программистом. Еще совсем недавно участвовал в музыкальном проекте телеканала СТВ «Поющие города».

— Задайте себе вопрос: можно ли спокойно пережить хотя бы один негативный комментарий к своей песне в тех же социальных сетях и написать вторую? Очень важно соответствовать своей цели внутренне, быть морально готовым к тяжелым моментам в ее достижении, — говорит собеседник. — Трудностей множество. Это нехватка единомышленников, мало знакомых в музыкальной сфере, поэтому приходится делать практически все одному, а это очень сложно.

Получасовой диалог между рэпером, его бэк-вокалистом 16-летним Виталием Щемелевым и залом казался гораздо содержательнее задушевных бесед. В десятке исполненных ребятами таких треков как, например, «Тунеядец» или «Пульсации» каждый слушатель, думаю, нашел нечто близкое и важное для себя.

Сергей АНДРЕЕВ.