Группа «PROвокация» надеется на счастливый номер 13 в финале отбора на «Евровидение»

провокГруппа «PROвокация» надеется, что номер 13, под которым она выступит в финале отбора на «Евровидение-2017», принесет команде успех. Об этом исполнители Артем Солодуха и Марк Войтко рассказали корреспонденту БЕЛТА.

Группа уже не первый раз пробует свои силы в отборе на «Евровидение», но впервые — в финале. Успех в отборе на «Евровидение» им принесла песня «My Love». А номер 13 для выступления в финальном концерте участники группы очень хотели получить. Им повезло: по результатам жеребьевки молодые люди выступят под желанным номером, их исполнение завершит финальное шоу.

Марк и Артем являются артистами театра эстрады, принимают активное участие в творческих проектах театра, различных республиканских акциях, государственных праздниках, фестивалях, благотворительных проектах и др. Одним из ярких моментов в жизни группы стало участие в различных телепроектах, показательным стало выступление в концерте «Песня года Беларуси», где ребята исполнили уже полюбившийся слушателями хит «Ласкай». У молодой группы «PROвокация» проходят выступления в разных городах Беларуси и в ближнем зарубежье.

У дуэта сложился определенный багаж песен, коллектив выпустил дебютный альбом и снял несколько клипов на свои песни, которые были хорошо приняты поклонниками. Автором многих композиций является генеральный директор радиостанции «Пилот FM», продюсер группы Анатолий Чепиков.

«Мы стремимся найти свое место и занять собственную нишу на эстраде, где действительно не хватает ярких мужских дуэтов», — признаются солисты группы и стараются это доказать своим творчеством.

Творчество «PROвокации» находит отклик у зрителей и слушателей, постепенно набирая популярность. В 2016 году команда признана лучшей белорусской группой по версии музыкального телеканала «RUTV: Беларусь» и по результатам народного голосования.