Сотрудники РОЧС проверили ГУК ДСП «Быховская ПМК-247»

проверка РОЧСВ декабре 2016 года органами государственного пожарного надзора Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена плановая проверка Государственного унитарного коммунального дочернего строительного предприятия «Быховская ПМК-247».

В ходе проверки установлено, что на предприятии не организовано проведение обучения по пожарной безопасности, в том числе подготовке по программе пожарно-технического минимума и проверке знаний по вопросам пожарной безопасности работающих. Не проведена проверка состояния внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения с оформлением соответствующих протоколов, не оформляются и не выдаются наряды-допуски на проведение огневых работ на временных местах.

В общежитии по ул. Ленина г. Быхова планы эвакуации с этажей не соответствует требованиям приложения 8 ППБ Беларуси 01-2014; не осуществляется проведение тренировочных занятий для персонала по эвакуации людей из здания; дежурный персонал, задействованный в плане эвакуации, не обеспечен самоспасателями

В складских помещения производственной базы ГУКДСП «Быховская ПМК-247» отсутствует план размещения материалов и веществ, который должен отражать места их хранения. База не обеспечена в полном объеме первичными средствами пожаротушения, допускается курение в помещениях столярного цеха, вне специально отведенных для этого мест.

На строительных площадках «Капитальный ремонт жилого дома №1А в м-не Колос г. Быхова» и «Капитальный ремонт жилого дома №17 по ул. Красноармейская в г. Быхове» бытовки и вагончики строителей на строительных площадках размещены не в соответствии с утвержденным стройгенпланом, отсутствуют знаки пожарной безопасности и стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, строительные площадки не обеспечены первичными средствами пожаротушения, в вагончиках строителей, прорабской, установлены печи не заводского изготовления.

По результатам проверки в отношении руководства и должностного лица ГУКДСП «Быховская ПМК-247»  органами государственного пожарного надзора Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям начаты административные процессы по ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь.

Сергей ИСАЕНКО,

старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского РОЧС.