Сотрудники Быховского РОЧС выявили ряд нарушений в ОДО «БелИмпЭксДрев»

проверка РОЧСВ ноябре 2016 года органами государственного пожарного надзора Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена плановая проверка общества с дополнительной ответственностью «БелИмпЭксДрев».

В ходе проверки установлено, что здания и сооружения ОДО  «БелИмпЭксДрев» не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объеме. Имеющиеся огнетушители неисправны. Объект не обеспечен противопожарным водоснабжением. Не разработан паспорт пожарной безопасности на объект. Деревообрабатывающее оборудование не обеспечено системой местной аспирации. Здания (помещения) эксплуатируется не в соответствии с проектной документацией и определенными в ней требования пожарной безопасности.

Со стороны руководства ОДО  «БелИмпЭксДрев» не уделяется должного внимания по поддержанию противопожарного режима. Так, на момент проверки отсутствовал приказ о создании системы обучения требованиям пожарной безопасности работающих. Инструктаж по пожарной безопасности осуществляется лицом не прошедшим обучение по программе пожарно-технического минимума. Территория и помещения не обеспечены знаками пожарной безопасности, отсутствует специально отведенное и оборудованное место для курения.

По результатам проверки в отношении руководства ОДО  «БелИмпЭксДрев» органами государственного пожарного надзора Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям начат административный процесс по ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь.

Сергей ИСАЕНКО,

инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского РОЧС.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow