Новостной телетайп

новости1В финал

Одним из победителей областного этапа конкурса «100 идей для Беларуси» стал проект учителя ГУО «Лудчицкий УПК д/с-СШ» Георгия Ильющенко и учащейся 9 класса Александры Черствой (на фото с первым секретарем РК ОО «БРСМ» Павлом Кузнецовым).  В его основе — идея сопровождения выпускников школ, начиная от выбора профессии до их первого рабочего места, что сделает начало жизненного пути молодых людей гарантированно успешным. Теперь «Молодежный консалтинговый центр» будет представлять Могилевскую область на республиканском уровне конкурса, организованного ОО «БРСМ».

100 иде1

Борьба

Быховские спортсмены стали победителями первенства республики по вольной борьбе среди учащихся ДЮСШ, проходившего в центре олимпийской подготовки «Стайки». 1-е места в своих весовых категориях заняли Алексей Афанасенко и Наталья Варакина. 2-е место — у Александры Кисляковой. Денис Мандрик и Максим Емельяненко заняли 5-е места. Не менее успешно боролись быховчане и на областной спартакиаде школьников: Ника Демьянкова — 3-е место, Евгений Минин — победное 1-е.

Акция

Акция «Час пассажира» пройдет 15 декабря. Сотрудники милиции напомнят правила поведения, досмотра граждан на объектах транспорта, порядок провоза багажа, а также расскажут о том, что делается для профилактики правонарушений, и раздадут соответствующие листовки. 

Нарушил — отвечай

С начала зимы на дорогах района ежедневно регистрируются ДТП с материальным бом, причиной которых становятся нарушения водителями скоростных режимов и правил маневрирования. В то же время, сотрудники ГАИ выявили более 250-ти нарушений ПДД. Среди «отличившихся» — 100 пешеходов без фликеров. Попали в поле зрения милиции и велосипедисты, продолжающие колесить по дорогам, несмотря на снегопад и гололедицу.

Творчество

В учреждениях культуры проходят творческие отчеты артистов художественной самодеятельности района. При этом демонстрируются выставки декоративно-прикладного искусства, показывается работа клубных формирований по различным направлениям деятельности. Члены постоянной комиссии, входящие в состав жюри, оценивают концертные программы и проделанную работу коллективами за год. Лучшие артисты художественной самодеятельности выступят на заключительном концерте в районном центре культуры уже в новом году.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow