Белорус Владимир Чепелин стал бронзовым призером на первом этапе Кубка мира по биатлону

чепелинБелорус Владимир Чепелин стал бронзовым призером индивидуальной гонки на 20 км на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как и накануне во время женской гонки на 15 км, на результаты биатлонистов во многом влиял порывистый ветер. Однако фаворитам прошедшего старта это не помешало показать высокий результат. Первое место занял обладатель Большого хрустального глобуса прошлого сезона Мартен Фуркад — 51 мин. 33,8 сек. (0+2+0+0). Вторым финишировал норвежец Йоханнес Бо — +29,5 сек. (0+0+0+2).

Третий результат, неожиданно для многих специалистов, показал белорус Владимир Чепелин. Могилевский биатлонист постарался без ошибок пройти 20-километровую дистанцию и допустил лишь один промах на четырех огневых рубежах — +1 мин. 24,3 сек. (1+0+0+0). Владимир Чепелин впервые в карьере в индивидуальной гонке поднялся на пьедестал почета Кубка мира.

Как сообщалось, днем ранее белоруска Дарья Юркевич также завоевала бронзовую награду в Эстерсунде в гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Wordpress snowstorm powered by nksnow