Две серебряные награды завоевали белорусские борцы на турнире в Баку

борьбаДве серебряные награды завоевали белорусские борцы греко-римского стиля на крупном международном турнире в Баку — Золотом Гран-при, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В весовой категории 130 кг белорус Кирилл Грищенко успешно преодолел предварительный раунд соревнований. В 1/4 финала он был сильнее Василия Паршина из России. Важный поединок Кирилл Грищенко провел в полуфинале, в котором одолел многоопытного атлета из Украины — бронзового призера чемпионата мира в Лас-Вегасе Александра Чернецкого. В схватке за первое место белорус уступил Ояну Назариани из Азербайджана.

Серебряной награды в весовой категории до 98 кг удостоился Александр Грабовик. На пути к финалу один из самых перспективных белорусских борцов победил кубинца Рене Ромеро, в 1/2 финала — Амирхоссейна Хоссейни из Ирана. Однако в решающем поединке не смог превзойти Мусу Евлоева из России, расположившись на второй строке итогового протокола.

Представители сборной Беларуси по вольной и женской борьбе медалей в столице Азербайджана не завоевали, но удачно выступили на турнире в Ницце. Во Франции на счету белорусских борцов 11 наград, шесть из которых золотые.

Международный турнир по трем видам борьбы (вольной, женской и греко-римской) прошел в Баку в девятый раз. В нынешнем году в соревнованиях участвовали более 700 атлетов из 50 стран.