В Могилевской области тонкий лед стал причиной гибели трех рыбаков

тонкий ледВ Могилевской области тонкий лед стал причиной гибели трех рыбаков. Об этом сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, днем 20 ноября на озере Тарасово возле деревни Дубовка Бобруйского района утонули 58-летний местный житель и его 34-летний сын. Жертвой воды в воскресенье стал и 65-летний житель Чаус. Его извлекли спасатели из карьера по улице Кирпичной.

Второй шанс на жизнь получили 2 товарища, рыбачащие на Тетеринском водохранилище возле деревни Улужье Круглянского района. Их из ледяной воды спасли работники МЧС. Мужчины 1987 и 1989 годов рождения госпитализированы с диагнозом общее переохлаждение.

Собеседница напомнила о том, что прочным считается только лед голубого цвета. Если в нем присутствуют серый или желтоватый оттенки — он ненадежен и крайне опасен. «Выход на тонкий лед— бесспорный риск. И приравнять такое бесстрашие людей можно скорее к безответственности, чем к смелости. Не играйте с судьбой, берегите себя!», — подытожила Ольга Нехороших.

mogilev-region.gov.by