Областной этап конкурса «ТехноЕлка» пройдет 25 ноября в Могилеве

техноРегиональный этап республиканского конкурса «ТехноЕлка» пройдет 25 ноября в областном центре творчества в Могилеве.

Жюри, по традиции, будет оценивать представленные на него новогодние экспонаты (елки и рождественские композиции), изготовленные из стружки, стекла, дисков, крышек, пластмассы, лампочек, упаковки, шестеренок, радиодеталей и т.д.

Основные критерии оценки работ остались прежними. Это и технические решения, и высокое качество, и сложность исполнения, и оригинальность замысла изделий. На каждую конкурсную работу будет представлена характеристика с подробным описанием.

Некоторые учреждения и организации Могилевщины уже подготовили изделия для этого состязания. Так, например, у педагогов дополнительного образования технического отдела Центра творчества детей и молодежи из Бобруйска Анны Ашурко и Натальи Кашуй, а также их воспитанников Новый год начался гораздо раньше, чем у всех остальных бобруйчан. И неизменный атрибут этого волшебного праздника – елку, они начали украшать еще в начале ноября.

— «ТехноЕлки» получились, в итоге, очень творческими и креативными, — считает заведующая техотделом Татьяна Кизатова. — Пригодилось все: и картонные коробки, и старые часы, и видеокассеты. Некоторые детали пришлось изготавливать специально — например, вырезать шестеренки из металла. Но на этом творчество не закончилось, и название «ТехноЕлка» ребята восприняли буквально. Был придуман специальный механизм, заставляющий елочки вращаться.

mogilevnews.by