БЖД вдвое увеличит число вагонов в электропоездах бизнес-класса на участке Минск-Гомель в выходные

эпБелорусская железная дорога с 4 ноября в связи с увеличением пассажиропотока для обеспечения проезда пассажиров на участке Минск-Гомель в выходные дни в два раза увеличивает число вагонов в электропоездах межрегиональных линий бизнес-класса ЭПм InterCity, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

Сдвоенным составом (7+7) поезд №708 будет отправляться из Минска 4, 5, 6 и 7 ноября, а с 11 ноября поезд в количестве 14 вагонов будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Поезд №707 Гомель-Минск увеличенным составом будет отправляться из Гомеля 5, 6, 7 и 8 ноября, а с 12 ноября — еженедельно по субботам, воскресеньям и понедельникам.

Поезд №710 в количестве 14 вагонов назначен на 4, 5, 6 и 7 ноября, а с 11 ноября еженедельно он будет курсировать по пятницам и воскресеньям.

В обратном направлении поезд №709 сдвоенным составом будет курсировать 4, 5, 6 и 7 ноября, а с 11 ноября — на нем можно будет добираться из Гомеля в Минск еженедельно по пятницам и воскресеньям. «Время в пути электропоезда межрегиональных линий бизнес-класса ЭПм InterCity составляет порядка трех часов, и это самая быстрая и конкурентоспособная поездка между столицей и крупнейшим областным центром страны», — отметили в пресс-службе.

ЭПм имеет ряд преимуществ перед электропоездами городских и региональных линий и обеспечивает высокий уровень комфорта в дальних поездках.

В сдвоенном составе поезда предусмотрено 764 места для сидения, 32 из которых объединены в две зоны повышенной комфортности. В двух вагонах поезда оборудована многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями, предусмотрены места для размещения крупногабаритного багажа. Также в составе есть два бара, которые оснащены всем необходимым для реализации широкого ассортимента напитков, закусок и блюд быстрого приготовления. Электропоезд оборудован Wi-Fi.

Более подробно с расписанием движения поездов №707/708 и №709/710 можно ознакомиться в железнодорожных кассах, по телефонам справочных служб, а также на сайте Белорусской железной дороги.