Пособие по безработице планируется повысить для двух категорий граждан

безработиПособие по безработице планируется повысить для двух категорий граждан. Об этом сообщил на «Кастрычніцкім эканамічным форуме» (KEF) «Реформы для вовлекающего роста» начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подготовлен соответствующий проект указа, который находится на рассмотрении в правительстве», — сказал Олег Токун. По его словам, проект указа о совершенствовании мер социальной защиты отдельных категорий безработных направлен на дифференцированное повышение размера пособия по безработице, исходя из размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (50% и 100% БПМ).

«Предлагается пособие по безработице в размере 100% БПМ тем, кто уволен в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия, в размере 50% БПМ — тем, кто уволен по объективным уважительным причинам, в том числе в связи с истечением срока контракта, — пояснил Олег Токун. — Надеемся, что разработанный проект указа будет поддержан».

Wordpress snowstorm powered by nksnow