Танцевальный театр из Японии выступит в Могилеве

япон театрЯпонский народный танцевальный театр «Мандзюсяка» выступит 9-10 ноября в Могилеве и Бобруйске. Об этом сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Жители областного центра познакомятся с творчеством коллектива из Страны восходящего солнца 9 ноября в концертном зале «Могилев», бобруйчане – 10 ноября в областном театре драмы и комедии имени В.И. Дунина-Марцинкевича. Начало выступлений в 16.00.

Японский народный танцевальный театр из округа Хиросима «Мандзюсяка» приезжает в Беларусь седьмой раз. Его творчество включает в себя как традиционный японский театр «Кабуки» с элементами пения, музыки, танца и драмы, так и театр «Но», в котором сочетается множество новых сценических приемов и форм подачи спектакля.

История дружбы японских артистов с нашей страной началась в далеком 1998 году, когда группа белорусских детей отдыхала в Стране восходящего солнца. Ребятам настолько понравилось выступление труппы, что они пригласили ее в Беларусь. Сегодня ри взаимодействии с японской благотворительной организацией «Мост в Чернобыль» артисты принимают участие в организации поездок белорусских детей на оздоровление в Японию. Важным направлением деятельности коллектива является сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. 

mogilev-region.gov.by