С приходом осенних холодов в общественном транспорте включили отопление

общ трЕсли в квартирах отопительный сезон стартует после того, как среднесуточная температура наружного воздуха падает до отметки восемь градусов с плюсом, то для транспорта эта минимальная планка еще ниже.

В троллейбусах и автобусах водители обязаны включить отопление, когда на улице в среднем за сутки +5°C и менее, — сообщили в отделе энергетики и транспорта Могилевского горисполкома. Это требование правил перевозок пассажиров. Погода установилась холодная. И в общественном городском транспорте включили отопление. 

Отопление включили и в вагонах поездов. В дизель-поездах температура должна быть не ниже 11°C с плюсом, — напомнил начальник пассажирского отдела Могилевского отделения Белорусской железной дороги Александр Булавко. Это требование, которое предъявляется к температуре внутри салонов вагонов моторовагонного подвижного состава.

Александр Булавко отметил, что работники железной дороги стараются поддерживать комфортную температуру, чтобы она была в пределах 17-18°C тепла. Перед зимой моторовагонный подвижной состав проходит техническую ревизию, в том числе проверяются и тэны, которыми оборудованы вагоны. Весь подвижной состав на 100% подготовлен к эксплуатации зимой.

rm.tvrmogilev.by