Почти в два с половиной раза увеличилось число уклонистов от службы в армии в этом году в Могилевской области

армия призывПочти в два с половиной раза увеличилось число уклонистов от службы в армии в этом году в Могилевской области.

За 9 месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 63 факта уклонения от мероприятий призыва на воинскую службу. К уголовной ответственности привлекли 58 недобросовестных призывников, что в 2 раза больше чем за весь прошлый год. Об этом шла речь на заседании коллегии прокуратуры Могилевской области, участники которого рассмотрели вопрос «О результатах проверки исполнения законодательства о профилактике уклонений граждан от призыва на воинскую службу».

Как отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках Александр Котляренко, в прошлом году на мероприятия каждого призыва по врученной повестке не явилось соответственно 73 и 119 призывников.

В ходе весенней призывной компании этого года – 67 молодых людей. Большинство «уклонистов» оказалось из Могилева и Бобруйска. Расследование каждого факта уклонения от службы под контролем областной прокуратуры.

rm.tvrmogilev.by