Александр Старосветский: о работе ДЭУ №76

О дорогах, о своей ответственности за безопасность дорожного движения рассказал начальник линейно-дорожной дистанции 762 дорожно-эксплуатационного управления № 76 Александр Старосветский:

DSC_0028

– Основная наша задача – обеспечить безопасный, бесперебойный проезд автомобильного транспорта по дорогам республиканского значения на территории района. Если говорить в целом о ДЭУ, то мы обслуживаем 188 километров дорог.

Александр Викторович не скрывает – работы всегда много. Летом убирают мусор, обкашивают обочины, приводят полосы отвода в надлежащее санитарное состояние, вырубают деревья и кустарники. С наступлением весны стараются как можно быстрее устранить повреждения дорожных покрытий, подправляют и подкрашивают остановочные пункты, сигнальные столбы, скамейки. Зимний период – самый напряженный, ведь необходимо дежурить круглосуточно, расчищать дороги от снега и обрабатывать их противогололедными материалами.

– Никогда не ждем окончания выпадения осадков, – отмечает начальник линейно-дорожной дистанции, – снегоуборочную технику выводим, едва только начинает снежить.

В ДЭУ №76 готовы и к снегопадам, и к гололеду: заготовлены песчано-соляные смеси, в любую минуту могут выехать снегоочистители, погрузчики, автогрейдеры. К слову, погода уже проэкзаменовала дорожников. Хоть и не так силен был первый снегопад на этой неделе, но жизнь пешеходам и водителям осложнил существенно. Но на помощь пришли специалисты и, стоит признать, с задачей справились.

Помимо содержания дорог в надлежащем состоянии, линейно-дорожная дистанция Александра Викторовича выполняет работы по прямым договорам в Быховском и других районах Могилевской области. К примеру, на сегодняшний день ведутся работы по благоустройству территории Барколабовского лесничества, проводится обустройство инженерных сетей к индивидуальной жилой застройке в районе улицы Гвардейской, а в Костюковичском районе идет ремонт деформационных швов через реку Беседь.

– В моем подчинении трудится 21 человек – надежная, профессиональная команда, – подчеркивает Александр Старосветский. – На каждого сотрудника можно смело положиться как в любую погоду, так и в любое время суток.

Екатерина СВИРИДЕНКО.