Госпошлину и штрафы по судебным делам можно будет оплатить через ЕРИП

ерипГоспошлину и штрафы по судебным делам в ближайшее время можно будет оплатить через ЕРИП. Такая информация размещена на сайте Верховного суда (ВС) Беларуси по итогам интернет-конференции с участием заместителя председателя ВС, председателя судебной коллегии по экономическим делам Василия Демидовича, сообщает БЕЛТА.

«В ближайшее время будет реализована возможность уплаты государственной пошлины, штрафов по судебным делам через автоматизированную информационную систему Единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП)», — говорится в сообщении.

В течение 2017 года планируется внедрить систему подачи документов в экономические суды в электронном виде, а также реализовать доступ к банку данных судебных постановлений по экономическим делам.

Что касается организации трансляций судебных заседаний в интернете, этот вопрос сейчас не рассматривается. Вместе с тем Верховный суд принимает меры к внедрению современных технологий в повседневной деятельности судов. Например, проводятся работы по модернизации интернет-портала системы судов общей юрисдикции.-