Под Барановичами проходит оперативный сбор командного состава ВС Беларуси

армияПод Барановичами на базе 230-го общевойскового полигона проходит оперативный сбор командного состава Вооруженных Сил Беларуси. Информация об этом размещена на сайте Министерства обороны Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Оперативный сбор начался 26 октября. Мероприятие проходит под руководством министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова. Целью сбора является выработка единого понимания командным составом ВС основных направлений подготовки военных кадров в 2016/2017 учебном году.

Тема сбора «Направленность подготовки Вооруженных Сил по предназначению, порядок решения задач обучения должностных лиц органов военного управления, войск (сил) в 2016/2017 учебном году. Организация подготовки войск (сил) по предназначению».

В мероприятии участвуют руководители органов военного управления, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей, начальники военных учебных заведений, слушатели факультета Генерального штаба Вооруженных Сил и военные комиссары. Участники ознакомятся с принципами проведения учебных занятий, в том числе в рамках организации боевого слаживания, также им продемонстрируют новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники.

Второй этап мероприятия пройдет 28 октября на базе Военной академии Беларуси. В завершение этого этапа состоится заседание коллегии Министерства обороны, на котором подведут итоги подготовки ВС к выполнению задач в 2015/2016 учебном году и поставят задачи на следующий год.

Традиционно сбор завершится проведением министром обороны приема и чествования командиров соединений и воинских частей, добившихся лучших результатов в уходящем учебном году.

Под Барановичами проходит оперативный сбор командного состава ВС Беларуси: 1 комментарий

  • 27.10.2016 в 6:34 пп
    Permalink

    Вот эта статья пр армию Беларуси, а зачем жителям Быховщины новости про Российскую армию и ее автоматы?! И почему комментарии к ней отключены? Вы пытаетесь приучить Быховчан к мысли, что Российская армия- это из армия?!

Обсуждение закрыто.