Безопасность детей на дороге остается одной из наиболее острых проблем общества

дети на дорогеБезопасность детей на дороге остается одной из наиболее острых проблем в нашем обществе. Такое мнение высказал начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Невмержицкий.

Он отметил, что за 9 месяцев на дорогах региона с участием несовершеннолетних произошло 42 аварии, в которых 45 детей получили травмы. «Анализ ДТП свидетельствует о бесконтрольности со стороны родителей, а также об игнорировании правил безопасной перевозки юных пассажиров. Хочется обратить внимание на то, что зачастую дети становятся заложниками неразумного поведения взрослых за рулем», — сказал Михаил Невмержицкий.

Поведение юных пешеходов – отдельная тема для разговора, подчеркнул собеседник. Их безопасность также зависит от взрослых. Прежде всего – от родителей, которые должны своевременно научить ребенка грамотно поступать в тех или иных ситуациях на дороге. Взрослые должны контролировать детский досуг и быть примером дисциплинированности на дороге.

Начальник областной Госавтоинспекции добавил, что в преддверии осенних каникул следует обратить внимание всех взрослых на актуальность вопроса детской безопасности, в том числе и на дороге. Ведь именно с наступлением каникулярного времени увеличивается количество дорожных происшествий, жертвами которых становятся дети.

mogilev-region.gov.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow