ВКонтакте с добрым сердцем: быховчанка Мария Жигало занимается благотворительностью

В первом слове заголовка нет грамматической ошибки – это действительно название одной из социальных сетей. А  история о том, как для нескольких быховчан сеть стала не только развлекательным порталом, но превратилась в благотворительную программу.

мария

Современная молодежь редко обращает внимание на проблемы других людей. Тем более в интернете. В большинстве своем ограничиваются «лайками» да «классами» на страничках друг друга. Безвозмездная помощь нуждающимся и вовсе исключение.

Быховчанку Марию Жигало такое положение дел не устроило. Мать двоих детей – она не из тех, кому безразлична жизнь многодетных семей, всегда готова помочь. Вещей, из которых выросли свои чада  накопилось очень много. Вот и решила Мария отдать их тем, кто действительно испытывает нужду. Бросила клич ВКонтакте, где обратилась к другим мамам, и результат не заставил себя ждать. Волонтеры приносили одежду, обувь, мягкие игрушки.  Многие мамы отдавали совсем новенькие ползунки, комбинезоны, распашонки.

За пару дней квартира Марии стала похожей на настоящий склад «Детского мира».

В первую благотворительную поездку отправились в агрогородок Барколабово.  Мария посетила несколько семей, в одной из которых воспитывается сразу семеро ребятишек. Дети не скрывали восторга, взрослые – изумления. Если к вниманию государства здесь привыкли, то подарков от, в принципе, незнакомых людей не ожидали. Потому и благодарны вдвойне.

К слову, на контакт с журналистами «МП» героиня ВКонтакте шла без охоты: сдерживала скромность. Согласилась с условием:  озвучить имена тех, кто помог в сборе подарков. Ирина Сухорукова, Ангелина Мясоедова, Наталья Соколова, Татьяна Долгова, Ольга Круталевич, Татьяна Чиркунова, Ирина Левыченкова, Татьяна Архипенко – эти люди откликнулись на призыв первыми.

Сбор детских вещей продолжается. Телефон координатора проекта 80257329388. Более того, к благотворительной акции подключилась РК ОО «БРСМ». Чтобы не превращать квартиру Марии Жигало в складское помещение, молодежь готова аккумулировать собранную одежду, обувь, игрушки по адресу ул.Ленина, 37. Помогут и с доставкой в семьи. Так что если среди читателей «МП» есть не безразличные граждане, которые готовы помочь – вам будут рады.

DSC_0070

Кстати, от коллектива нашей газеты посылка уже собрана.

Светлана ТОКАРЕВА.

 

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow