Представители более 60 стран примут участие во Всемирном конгрессе русской прессы в Париже

прессаПредставители более 60 стран мира, в том числе Беларуси, примут участие в XVIII Всемирном конгрессе русской прессы, стартующем сегодня в Париже. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА во Всемирной ассоциации русской прессы, выступающей в качестве организатора форума.

В числе основных тем предстоящей трехдневной дискуссии — роль русскоязычных медиа как пространства межнационального культурного взаимообогащения и сотрудничества, а также развитие кооперации в медиасфере в условиях современных глобальных вызовов. Конгресс соберет на своей площадке руководителей и ведущих журналистов из 500 СМИ, а также членов профессиональных журналистских ассоциаций и союзов. Среди заявленных участников — государственные и общественные деятели, политики, ученые, представители ЮНЕСКО.

Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) — это всемирное объединение русскоязычных журналистов и издателей. Ассоциация создана в 1999 году. На сегодняшний день русскоязычные медиа различных форматов существуют более чем в 80 странах земного шара. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с этой ассоциацией.

В 2013 году Всемирный конгресс русской прессы проходил в Беларуси. Этот форум также принимали у себя США, Украина, Германия, Болгария, Финляндия, Швеция, Швейцария, Израиль, Италия, Китай и другие страны.

Wordpress snowstorm powered by nksnow