Первый этап репетиционного тестирования проходит в Беларуси

12 (1)цтПервый этап репетиционного тестирования проходит с октября по декабрь текущего года в Беларуси. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси (РИКЗ) Наталья Вайтехович.

По ее словам, на каждый этап репетиционного тестирования РИКЗ предлагает различные блоки вариантов тестов. «По окончании каждого этапа бланочного репетиционного тестирования мы предлагаем такую услугу, как консультирование. Абитуриент получает полностью разобранный вариант теста, который он выполнял. Там есть само задания, алгоритм его выполнения, раздел программы, который предлагает данное задание, и учебная литература, где можно будет посмотреть весь необходимый материал», — рассказала Наталья Вайтехович.

Для того чтобы принять участие в репетиционном тестировании на базе Республиканского института контроля знаний, необходимо произвести оплату и зарегистрироваться, указав желаемую дату в рабочие либо выходные дни. В случае, если абитуриент не сможет прийти в запланированный день, есть возможность отменить заявку и пройти тестирование в другое удобное время.

Говоря о других пунктах проведения тестирования, Наталья Вайтехович отметила, что они работают по своему графику, размещенному у них на сайтах.

Стоимость прохождения тестирования составляет Br7 за один предмет. Оплатить участие можно в инфокиосках, с помощью платежных терминалов и банкоматов, расчетно-кассовых центров банков, мобильного и интернет- банкинга, а также в кассах любого банка (в этом случае надо предупредить кассира, чтобы платеж был проведен через систему «Расчет» (АИС ЕРИП).

Информацию о результатах репетиционного тестирования абитуриенты смогут получить на сайте РИКЗ исключительно по личному коду участника тестирования и паспортным данным.

Репетиционное тестирование по учебным предметам за курс общего среднего образования будет проходить в три этапа. Второй этап пройдет в январе-феврале 2017 года. Третий — с марта по апрель