Виктория Костенкова оказывает психологическую помощь людям

У многих из нас в жизни бывают ситуации, когда трудно справиться самим и нужна профессиональная психологическая помощь. В таких случаях всегда готова помочь психолог отделения социальной адаптации и реабилитации центра социального обслуживания населения Виктория Костенкова.

DSC_0197

Общительная девушка работает здесь недавно, но уже за месяц оказала психологическую помощь 24 посетителям.

– Переживая жизненные трудности, мы обычно находимся под сильным эмоциональным воздействием, – рассказывает Виктория,– поэтому не всегда можем посмотреть на ситуацию со стороны, объективно ее оценить и принять наиболее верное решение. Именно поэтому и следует обратиться со своей проблемой к специалисту.

В свое время Виктория Костенкова окончила Могилевский государственный медицинский колледж по специальности помощник врача гигиениста-эпидемиолога. Некоторое время работала в УЗ «Быховский райЦГЭ», пока не решила для себя, что хочет помогать людям справляться с психологическими проблемами.

Заочно училась в МГУ им. А.А. Кулешова, получила специальность «Педагог, педагогпсихолог». Попробовала себя в роли воспитателя, а затем психолога в ГУО «Ясли-сад №2 «Журавінка».

А совсем недавно узнала о вакансии психолога в центре социального обслуживания населения, где сейчас и занимается любимым делом.

– Трудные жизненные ситуации имеют тенденцию повторяться до тех пор, пока человек не решит раз и навсегда разобраться с конкретной психологической проблемой, – отмечает Виктория. – Поэтому если вы понимаете, что сами не в силах себе помочь, не стесняйтесь обратиться за помощью.

Екатерина ЧИГИРЕВА.