В буфете детской областной больнице торговали «просрочкой»

кгкКомитет госконтроля Могилевской области совместно с органами санитарного надзора проверил УКПП «Диета», которому доверено питание больных и торговое обслуживание граждан в лечебных учреждениях Могилева.

В буфете Могилевской областной детской больницы выявлена реализация 4 наименований товаров (сгущенное молоко, молочный шоколад, сырокопченая колбаса и творожная паста) с истекшими до 27 суток сроками годности.

В этой же больнице установлены нарушения персоналом предприятия рецептур при приготовлении кулинарных изделий.

В Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи для приготовления шницелей «кулинары» предприятия использовали куриные окорочка с истекшим сроком годности. Приготовленные из этого сырья шницели реализовали в двух буфетах этой же больницы.

В подвергнутых проверке объектах предприятия, расположенных в учреждениях здравоохранения, также выявлены нарушения санитарных норм и правил, такие как несвоевременная уборка помещений, несоблюдение порядка использования кухонного инвентаря и иные.

Реализация просроченных кулинарных изделий и нарушения требований рецептур при приготовлении блюд также выявлены в кафе «Okei» предприятия, расположенном в здании могилевского медучилища.

По результатам проверки Комитетом для принятия мер реагирования информированы местные органы власти и управления. За допущенные нарушения виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Комитетом рассматривается вопрос о привлечении предприятия и его работников к административной ответственности.».

А.А.Игликов,

заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области.