Почти 900 несанкционированных свалок выявлено санслужбой в Могилевской области за 9 месяцев 2016 года

свалкиОрганами госсаннадзора области за 9 месяцев текущего года выявлено 872 несанкционированных свалок, из них ликвидировано 733.

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства вынесено 2603 постановления о наложении штрафа.

— Для устранения нарушений требований санэпидзаконодательства руководителям организаций, предприятий выдано 7211 предписаний, рекомендаций. По ходатайствам органов госсаннадзора к дисциплинарной ответственности привлечено 191 виновное лицо, — отметила начальник отделения коммунальной гигиены Могилевского облЦГЭиОЗ Ольга Куцепалова.

-Выявлялись нарушения санэпидзаконодательства и на территориях, прилегающих к индивидуальным домовладениям (осуществлялось хранение растительных, древесных отходов, песка, строительных материалов). За выявленные нарушения требований санэпидзаконодательства к административной ответственности привлечено 219 индивидуальных домовладельцев, выдано 10647 рекомендаций.

Специалисты санслужбы напоминают, в соответствии с требованиями к содержанию территорий, запрещается складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор. За нарушение требований санэпидзаконодательства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до 30 базовых величин (до 630 рублей).

mogilevnews.by