8 продуктов, замедляющих старение

Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для кожи и помогают в целом замедлить процессы старения.

ягодки

Антоциан и ликопин защищают кожу от повреждений солнечными лучами.
Витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос.
Селен необходим для производства глутатиона — питательного вещества, помогающего восстановить поврежденные клетки.
Кремний повышает выработку коллагена, делающего кожу эластичной и упругой.
Витамин С — естественный предшественник коллагена в коже.
Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает повреждения кожи.
Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.
Некоторые продукты богаты этими питательными веществами, а потому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить старение.

Черника

Эта ягода — прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Кстати, как и многие другие ягоды, черника снижает воспаление.

Красный апельсин

Этот здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.

Свекла

Свекла богата антоцианами и витамином А. Свекла — это, наверное, продукт номер 1, по которому я скучаю, живя в Сингапуре. Ностальгируя, готовлю себе постный борщ или винегрет, рецепты которых есть в моем приложении Live up!

Бразильский орех

Сочетание полезных растительных жиров с селеном делает этот орех мощным защитником клеток от старения. Три-четыре бразильских ореха — прекрасный здоровый перекус на каждый день.

Огурцы

Увлажняющее действие огурцов незаменимо для кожи. Огуречная кожура является источником диоксида кремния — питательного вещества, помогающего повысить выработку коллагена в коже.

Ламинария

Эти бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.

Арбуз

Арбуз содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.

Авокадо

Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е.

live-up.co

Wordpress snowstorm powered by nksnow