Оссама Салех Аль Халаф: его призвание — лечить людей

Как бы банально это не звучало, но правильно выбранная профессия определяет все наше будущее, и когда работа в радость, человек не просто высиживает положенные часы в своем кабинете, а постоянно совершенствует свои навыки и стремится достичь наилучших результатов. А если эта профессия – медицина, то лучшими в ней становятся люди сдержанные, целеустремленные, волевые.

DSC_0199

Всеми этими качествами несомненно обладает молодой и перспективный врач-дерматовенеролог Оссама Салех Аль Халаф, который уже второй год практикует в поликлинике УЗ «Быховская центральная районная больница».

В 2011 году он окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», а следующие пять лет проходил обучение в клинической ординатуре здесь же по специальности «Дерматовенерология». В то время активно занимался самообразованием и самосовершенствованием, участвовал в республиканских, международных научно-практических конференциях и семинарах.

Помимо приема пациентов Оссама Салех Аль Халаф серьезно подошел к решению такой проблемы, как лечение кожного заболевания псориаза. Результатом этого стало открытие «Школы псориаза» на базе УЗ «Быховская центральная районная больница».

– Несмотря на то, что уже удалось привлечь к проблеме этого заболевания моих коллег, ведь в организме все взаимосвязано, и физическое здоровье человека напрямую зависит от его эмоционального и психологического состояния, – рассказывает Оссама Салех, – все же я не останавливаюсь на достигнутом, поэтому в конце октября, во Всемирный день псориаза, в поликлинике пройдет обучающий, практический семинар с участием доцента кафедры дерматовенерологии Витебского государственного медицинского университета Ольги Зыковой. Одна из основных задач этого мероприятия – убедить врачей специалистов, что с этим недугом можно справиться только сообща. А во второй половине того же дня мы приглашаем всех желающих в районный центр культуры, где будет организована мини-поликлиника.

Врач признается, что занимается еще и наукой, успешно совмещая ее с практикой. Интересны в этом плане сложные случаи пациентов, которые ложатся в основу научных статей. За 4 года таких опубликовано более 20 в белорусских и европейских печатных изданиях.

Недавно Оссама Салех Аль Халаф отметил свой 30-летний юбилей. В свои годы он уже член Белорусского, Европейского, Евроазиатского и Почетный член Словацкого обществ дерматовенерологов и косметологов. Свободно владеет несколькими иностранными языками. Периодически бывая на международных конгрессах, следит за последними достижениями в области медицины и внедряет новые способы лечения больных.

Екатерина Свириденко.