Сбытчика марихуаны задержали в Могилеве во время мероприятий по борьбе с незаконной миграцией

сбыт марихуаныВ Могилеве во время оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2016» (с 4 по 7 октября) задержали сбытчика марихуаны. Об этом сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Информация о мужчине, который оказался причастным к незаконному обороту наркотических средств, поступила к сотрудникам отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Ленинского РОВД Могилева. Результатом оперативно-разыскных мероприятий стало определение круга лиц, которые приобретают у мужчины наркотики. Появилась возможность подтвердить информацию, что могилевчанин является не только активным потребителем дурмана, но и сбытчиком.

Мероприятия позволили укрепить доказательную базу того, что мужчина сбывает марихуану в собственном автомобиле, нередко находясь при этом в состоянии наркотического опьянения. Могилевчанин предлагал покупателям расфасованную по пакетикам марихуану. Являясь гражданином Украины с действующим видом на жительство, мужчина уже несколько лет проживал в Могилеве. В своем автомобиле незаконно хранил высушенное вещество растительного происхождения массой 0,741 г, являющееся опасным наркотическим веществом, не используемым в медицинских целях — марихуаной. Однако наркотическое вещество мужчина прятал не только в салоне транспорта: еще 4 пакетика найдено в гараже, под рабочими инструментами.

Мужчина задержан в порядке ст.108 УПК Беларуси, находится в следственном изоляторе. Ему грозит наказание по ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). В 2013 году его родной брат, проживавший в соседнем доме со злоумышленником, был привлечен сотрудниками наркоконтроля к уголовной ответственности за хранение на чердаке марихуаны.

Wordpress snowstorm powered by nksnow