Программа по обучению детей игре в гольф на школьных факультативах представлена в Беларуси

Close-up of Golf Club and Golf Ball

Представители учреждений сферы образования, спорта и туризма Могилевской области приняли участие в семинаре «Развитие гольфа в Республике Беларусь. Гольф-инфраструктура», который состоялся на базе Белорусского государственного университета физической культуры в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации гольфа.

В рамках мероприятия состоялась презентация впервые разработанной в Беларуси программы по факультативному обучению детей игре в гольф в рамках предмета «Физическая культура» на базе учреждений образования. Ее внедрение в школах планируется с ноября 2016 года опробовать в Минской области. Если эксперимент будет признан успешным, то со следующего учебного года опыт будет распространен на все регионы страны.

Педагоги и представители региональных администраций получили необходимые знания о гольфе, существующих в стране спортивных объектах, что, безусловно, даст возможность успешного внедрения программы обучения учащихся в нашей стране.

В мероприятии приняло участие более 40 представителей управлений и отделов спорта и туризма и образования. Среди них главный специалист отдела общего среднего образования управления образования Могилевского облисполкома Дмитрий Латенков Дмитрий, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ГУ «Могилевский городской ФСК» Владимир Старовойтов, методист отдела образования, спорта и туризма администрации Ленинского района г. Могилева Елена Стельмах, председатель ГУ «Могилевский городской ФСК» Дмитрий Щербатый, учитель физической культуры и здоровья СШ № 5 Могилева Роман Ермолаев.

mogilevnews.by

Программа по обучению детей игре в гольф на школьных факультативах представлена в Беларуси: 2 комментария

  • 04.10.2016 в 9:12 дп
    Permalink

    В моей школе были лыжи.Двум классам хватало при одновременном уроке физкультуры. Мячи футбольные и волейбольные тоже были. Тир был и несколько мелкокалиберных винтовок.
    У папы и мамы школа не попросила ни копейки. Бюджет так был распределён.

    А кто на клюшки для гольфа, на газон, а на кар, чтоб уж, как за границами, денег выделит?
    Не наш это вид массового спорта.

  • 04.10.2016 в 11:42 пп
    Permalink

    Как работавший учителем физкультуры скажу — гольф это не спорт , это элитная забава миллионеров , культурное проведение времени. Напоминает мне 1994 год , когда ввели американские тесты физкультуры нашим детям , не учёв питания и условий жизни. Потом приказали в радиактивной местности ставить на бал оценку выше……Теперь опять оригинальность. Может и билиард в школу поставим вместо подвижного тениса ?

Обсуждение закрыто.