Информация о лжепредпринимательских структурах появилась на сайте КГК

На сайте Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси появилась информация о субъектах хозяйствования, функционировавших как лжепредпринимательские структуры. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК. Департамент финансовых расследований КГК проводит планомерную работу по реализации указа №14 «О дополнительных мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов», которым внесены дополнения в указ №488.

лжепр

Указом №488 закреплен механизм самостоятельного налогообложения субъектами предпринимательской деятельности хозяйственных операций с лжеструктурой по предписанию органов финансовых расследований.

В соответствии с подпунктом 1.12-1 пункта 1 указа №488 по результатам рассмотрения материалов в отношении субъектов хозяйствования, совершивших правонарушения в экономической сфере и использовавшихся при их совершении, Департамент финансовых расследований составляет заключение. Впоследствии контрагентам данных субъектов выносятся предписания с требованием исчислить и уплатить в полном объеме налоги (сборы, пошлины) по хозяйственным операциям.

Для профилактики экономических правонарушений, а также для предоставления субъектам хозяйствования возможности самостоятельно (до вынесения предписания) исчислить и уплатить налоги информация о субъектах, функционировавших по принципу лжеструктур, размещается на сайте Комитета госконтроля с последующим систематическим обновлением.

С перечнем коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых Департаментом финансовых расследований составлено заключение, можно ознакомиться в разделе «Департамент финансовых расследований» официального веб-сайта Комитета госконтроля.

Wordpress snowstorm powered by nksnow