Беларусь и Китай заключили пакет соглашений и меморандумов о сотрудничестве в разных сферах

Беларусь и Китай заключили пакет соглашений и меморандумов о развитии сотрудничества в разных сферах. Соответствующие документы подписаны сегодня в Пекине в присутствии глав государств Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, передает корреспондент БЕЛТА.

бел кит

Подписан протокол обменами ратификационными грамотами Договора о дружбе и сотрудничестве между Беларусью и КНР от 10 мая 2015 года.

Подписано межправительственное соглашение о технико-экономической помощи и меморандум между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции КНР о сотрудничестве в целях развития Китайско-белорусского индустриального парка в рамках технико-экономической помощи.

Утвержден комплекс мер по совместному продвижению строительства концепции «Один пояс, один путь» между правительствами Беларуси и КНР.

Заключены меморандум о сотрудничестве между министерствами образования двух стран в области совместной подготовки кадров, а также меморандум о взаимопонимании между ГКНТ и Министерством науки и техники КНР о сотрудничестве в области совместного финансирования белорусско-китайских научных и научно-технических проектов.