Перевыполнен целевой показатель энергосбережения по Могилевской области за первое полугодие

Целевой показатель энергосбережения по Могилевской области по итогам первого полугодия 2016 года составил 8,7% при задании на этот период минус 3,5%. Об этом сообщил начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Дмитрий Смирнов в ходе работы очередной сессии Могилевского областного Совета депутатов.

энергосбер

За отчетный период показатель по энергосбережению выполнен большинством регионов и организаций Могилевщины. Общее потребление топливно-энергетических ресурсов по области составило 97,5% по отношению к аналогичному периоду 2015 года — снизилось в натуральном выражении на 35,2 тыс. тонн условного топлива.

В рамках мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения на текущий год в Могилевской области за первое полугодие внедрено 1036 энергосберегающих мероприятий. Суммарная экономия топливно-энергетических ресурсов составила 120,1 тыс. тонн условного топлива, что составляет 92,4% от годового задания.

По состоянию на 1 августа установками альтернативной энергетики (гидроэлектростанции, биогаз, энергия ветра и солнца) выработано 44,2 млн кВт∙ч электроэнергии, что составляет 2,0% от общего потребления по области. Гелиоводонагревательными установками оснащены 11 объектов АПК и 5 объектов потребкооперации.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow