Предприятия Могилевской области экспортируют товары в 83 страны мира

Предприятия Могилевской области экспортируют товары в 83 страны мира, ввозят товары из 52 стран. Об этом сообщили в пресс-группе ведомства.

экспорт

По словам собеседников, Могилевской таможней за 8 месяцев 2016 года осуществлен выпуск более 55 тыс. партий товаров. Причем из них около 37 тыс. составили разрешения на товары, вывозимые за пределы ЕАЭС, что на 23,7 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Активная внешнеэкономическая деятельность предприятий Могилевской области позволяет достигать хороших результатов в экономической составляющей таможенного дела. За январь — август в бюджет перечислено около Br99 млн., это почти на Br7 млн. больше, чем за 8 месяцев прошлого года», — отметили в пресс-группе.

Специалисты добавили, что успешно реализуется и правоохранительная функция — на Могилевскую таможню возлагается задача по организации и проведению мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения таможенного законодательства и порядка перемещения товаров по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Так, за 8 месяцев сотрудниками таможни выявлено 1 792 административных правонарушения, сумма изъятого товара составила Br2,7 млн. Возбуждено 3 уголовных дела. Руководством таможни наложено штрафов на сумму около Br234 тыс.

mogilev-region.gov.by