Вадим Марыконь — водитель со стажем

Высокие темпы жатвы обеспечили в этом сезоне люди, которые добросовестно и качественно убирали урожай. Поэтому нынешний год выдался богатым не только на зерновые, но и на передовиков. В филиале «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» среди самых ответственных и трудолюбивых работников — водитель Вадим Марыконь.

Изображение 346

Любовь к технике у Вадима с детства. Водительское удостоверение он получил после окончания школы, затем проходил срочную военную службу в Осиповичах, в ракетной бригаде, где ему доверили управлять автомобилем. После работал в районном потребительском обществе, в ОАО «Тигер». Доводилось ездить неоднократно в Москву, Брянск, побывал практически во всех городах Беларуси, поэтому опыт вождения у него хороший.

И вот уже вторую уборочную кампанию добросовестно трудился в филиале «Мокрянский».
Как рассказал директор филиала Алексей Кривулькин, на такого водителя можно рассчитывать в любом вопросе, он бережно эксплуатирует закрепленную за ним технику, ответственно подходит к выполнению порученных заданий.

В этом сезоне Вадим Вадимович был задействован на отвозке зерна от комбайна, показав один из лучших результатов в районе. Непростая она, дорога от зернового поля до зернотока. Это только на первый взгляд кажется, что ничего в том нет сложного: наполнил кузов машины золотистым зерном, поступающим из бункера комбайна, и в путь. И так – каждый день, рейс за рейсом. Только тот, кто сам является непосредственным участником уборочного конвейера, понимает, насколько велико напряжение сил и стремление сделать свое дело добросовестно у каждого задействованного в ходе жатвы. А у водителей – тем более. Темпы жатвы, оперативность зависят от них.

Сейчас в хозяйстве продолжается заготовка кормов. Это тоже важная сельскохозяйственная кампания. Ведется уборка кукурузы, и Вадим Марыконь занимается доставкой зеленой массы в сенажную яму.

Свободное время мужчина проводит в кругу семьи. Вместе с женой Натальей и сыном Артуром они часто отправляются на Чигиринское водохранилище, чтобы отдохнуть на природе. Есть у Вадима Вадимовича и любимое хобби – рыбалка. Часто выезжает на Днепр, чтобы порадовать домочадцев хорошим уловом.

Светлана ТОКАРЕВА.