Принять участие в гастрономическом фестивале «Звезды Michelin в Беларуси» смогут повара Могилевщины

9 октября в Dipservice Hall (Минск) 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе «Звезды Michelin в Беларуси».

повара

Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест. Для того, чтобы попасть в число претендентов, необходимо до 25 сентября написать пару строк на тему: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что… » и отправить заявку организаторам на сайте www.mifest.by. На данный момент заявку подал пока один повар из Могилева (Никита Цветков, ресторан «Шале»).

— 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие, — рассказала представитель организаторов проекта Инна Бушило. — Полуфинал состоится 28 сентября в Минске. Полуфиналистам предстоит приготовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри выберет 12 поваров, которые и примут участие в мастер-классе 9 октября.

В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, посол Франции в Беларуси Дидье Канесс, «Мисс Беларусь-2016» Полина Бородачева, а также гурманы Владимир Цеслер и Владимир Сержанович.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow