Инвестиционный потенциал Беларуси будет представлен на выставке «ЭКСПО «Китай-Евразия»

Инвестиционный потенциал Беларуси будет представлен на V выставке «ЭКСПО «Китай-Евразия» в городе Урумчи — административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минэкономики.

китай евразия

Церемония открытия выставки состоится 20 сентября. В этот же день на ней откроется Национальный павильон Беларуси.

«В нынешнем году Беларусь принимает участие в «ЭКСПО «Китай-Евразия» в качестве почетной страны, что гарантирует белорусским участникам и экспонентам приоритетные выставочные места и повышенное внимание со стороны китайских СМИ и бизнес-кругов, — проинформировали в пресс-службе. В Национальной экспозиции Беларуси будут представлены Государственный комитет по науке и технологиям, Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», концерн «Белнефтехим», Белорусская калийная компания, БелАЗ, Гомсельмаш, агрокомбинат «Дзержинский», а также фабрики «Коммунарка», «Спартак», «Слодыч» и другие крупные предприятия.

Во время выставки состоится второе заседание рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Беларуси и Китая, пройдет форум регионов двух стран с презентациями инвестиционного и туристического потенциала Беларуси, а также Китайско-белорусского индустриального парка.

Белорусскую делегацию на форуме возглавляет заместитель главы администрации Президента Беларуси Николай Снопков. В состав делегации входят министр экономики Владимир Зиновский, министр информации Лилия Ананич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый, представители руководства Минпрома, Минспорта, ГКНТ, БелТПП, облисполкомов и Минского горисполкома, Китайско-белорусского СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» и другие.

Запланированы встречи белорусской делегации с руководством Народного правительства и Секретарем ЦК КПК Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также деловыми кругами региона.

Wordpress snowstorm powered by nksnow