Учреждения профобразования Минской области завершат прием документов от абитуриентов 15 сентября

Учреждения профессионального образования Минской области, продлившие сроки приема документов от абитуриентов, полностью завершат этот процесс 15 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Миноблисполкома.

абит

В учреждениях профобразования центрального региона еще есть вакантные места на отдельные профессии. В частности, абитуриенты могут подать документы на такие профессии, как каменщик, штукатур, столяр, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, плотник, токарь, лесник, продавец, агент по снабжению и др.

Подробную информацию о наличии вакантных мест можно получить непосредственно в учреждениях профессионального образования Минской области, в управлении образования Миноблисполкома, а также на официальном сайте управления в разделе «Прием в учреждения образования».

Для получения профессионального образования в центральном регионе уже подали документы свыше 3 тыс. человек (более 94% от общего плана приема).

Наиболее востребованными профессиями являются слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля категории С (международные перевозки), повар, официант, кондитер, пекарь, оператор связи и др. В Минской области к учреждениям, обеспечивающим получение профессионально-технического и среднего специального образования, относятся 12 колледжей и 12 профессиональных лицеев.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.