Неделя учреждений дополнительного образования детей и молодежи проходит 5-10 сентября в Могилевской области

Неделя учреждений дополнительного образования детей и молодежи проходит 5-10 сентября в Могилевской области. Об этом сообщили в управлении образования облисполкома.

дети на траве

В числе основных целей акции – привлечение учащихся к занятиям в объединениях по интересам, формирование положительного общественного мнения о роли и значимости учреждений дополнительного образования в системе образования района (города), знакомство учащихся и родителей с конкретными учреждениями дополнительного образования детей и молодежи, их возможностями по организации содержательного досуга и личностного развития учащихся.

«В рамках Недели проходят масштабные и интересные акции, в числе которых дни открытых дверей, мастер-классы, акции, фестивали, концертно-развлекательные и досуговые программы, экскурсии, концертные программы на предприятиях и в учреждениях образования, общежитиях, в клубах по месту жительства, в ходе которых учащиеся и родители могут получить полную информацию о деятельности объединений по интересам и учреждения в целом», — отметили собеседники.

В управлении добавили, что особое внимание в рамках акции уделяется Году культуры. В связи с этим множество тематических мероприятий направлено на расширение духовного сознания подрастающего поколения, сохранение историко-культурного наследия, воспитание любви к Родине, устойчивого интереса к истории и традициям своего народа, формирование гражданско-патриотических качеств учащихся.

Заключительные мероприятия Недели учреждений дополнительного образования детей и молодежи запланированы на 9 сентября. На набережной реки Дубровенка развернется вернисаж талантов, творческих идей и мастерства педагогических работников и учащихся учреждений дополнительного образования детей и молодежи Могилевской области. В Областном центре творчества состоится музыкально-театрализованное представление «Никто не забыт!», посвященное 75-летию обороны Могилева. Современная музыка, песни, хореография, проникновенная игра актеров не оставят равнодушными присутствующих зрителей.

mogilev-region.gov.by